Lieu Dit Ferme de Sarrechamp
51210 Vauchamps 03 26 81 21 79

Elevage Dauteuil
Elevage Dauteuil
Elevage Dauteuil

ÉLEVAGE DAUTEUIL : Poulets

Elevage Dauteuil

Le cou nu Roux

  • Croissance : Très lente
  • Utilisation : Taille moyenne, plus adapté à la volaille entière qu'à la découpe
  • Sexage : Pas nécessaire (différence de poids minimes)
  • Potentiel : 2 Kg à 12 semaines / 3 kg à 20 semaines en tout venant
  • Age d'abattage : minimum 12 semaines maximum 30 semaines
  • Alimentation : 50% aliments de basse-cour 50% blé
  • Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 15 °C
  • Risques : Fragile au démarrage, attention au bruit du coq
  • Disponibilité :
    • Toute l'année en adulte
    • Toutes les 3 semaines à l'âge de 5 semaines (démarrés)
    • Toutes les semaines au printemps
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Elevage Dauteuil

Le poulet blanc

Le poulet blanc est une race très rapide en terme de croissance ce qui le rend très intéressant pour la découpe.

  • Croissance : Rapide
  • Utilisation : gros poulet propice à la découpe, il permet des rendements élevés
  • Sexage : pas nécessaire
  • Potentiel : 2.3 kg à 12 semaines / 3.5 kg à 20 semaines en tout venant
  • Age d'abattage : minimum 12 semaines maximum 20 semaines
  • Alimentation : 80 % aliments de basse-cour 20% blé
  • Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 20°c
  • Risques : L'abattage tardif conduit à des taux de graisse trop importants, Attention au coup de chaleur
  • Disponibilité :
    • Toute l'année en adulte
    • Toutes les 3 semaines à l'âge de 5 semaines (démarrées)
    • Toutes les semaines au printemps
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Le poulet rouge

Le Poulet rouge foncé de taille médium constitue un bon intermédiaire entre le poulet blanc et le poulet à cou-nu roux

  • Croissance : Médium
  • Utilisation : En poulet entier, n'est pas très propice à la découpe
  • Sexage :
    • les mâles évoluent plus vite ce qui entraîne un écart non négligeable entres les deux
    • Taux de graisse moins important chez le mâle
  • Potentiel : 2.1 kg à 12 semaines / 3.2 à 22 semaines en tout venant
  • Age d'abattage : minimum 12 semaines maximum 22 semaines
  • Alimentation : 50% aliments de bassecour 50% blé
  • Parcours : s'adapte au parcours au-dessus de 15-18 °C
  • Risque : aucun  
  • Disponibilité :
    • Toute l'année en adulte
    • Toutes les 3 semaines à l'âge de 5 semaines (démarrés)
    • Toutes les semaines au printemps
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